Объемные буквы в наружной рекламе появились не сегодня и не вчера. Пивовары, ремесленники, владельцы таверн в средних веках подметили, что вывеска становится более заметной, если надпись не написана краской на дереве или камне, а вырезана и имеет объем. И это при том, что изготовить вывеску в те времена можно было только одним способом: вытесать в дереве или камне.

Прошли века, изменился материал, используемый для рекламы, изменились и технологии: появились плазменная резка, плоттерная и термопечать, лазерная обработка металлов. На смену дереву пришли пластик, акрил, самоклеящаяся пленка, пенопласт, алюминиевые профили и многое другое.

Объемные буквы: только преимущества

В современной реалии нет необходимости искать каменотеса или резчика по дереву, если нужны объемные буквы для рекламы. Вполне достаточно обратиться в РА «Другое», где вам предложат:
  • легкость монтажа. Буквы имеют небольшой вес и могут размещаться и на фасадах, и на крышах зданий. Не нужно укреплять фундамент или беспокоиться о дополнительном креплении вывески;
  • цену на объемные буквы в Нижнем Новгороде более низкую по сравнению с другими типами рекламы. Если вы только открываете магазин, не придется тратить целое состояние на оформление витрины;
  • рекламу с объемными буквами, заметную не только днем, но и ночью. Встраивается неоновая или светодиодная подсветка: наружная, внутренняя, контражур;
  • цветные транслюцентные пленки, позволяющие менять цвет вывески в темное время суток для большего эффекта: черные днем буквы ночью обретают приятный молочный или иной цвет, привлекая внимание прохожих.

Объемные буквы с подсветкой: реклама не останется незамеченной

На заре световой рекламы в корпуса световых и объемных букв встраивали люминесцентные лампы. И владельцы вывесок оплачивали километровые счета за электричество. Неон стал более удачной заменой, счета немного уменьшились. Но настоящим открытием стало использование светодиодов или диодное наполнение. Появилась возможность сделать лицевую поверхность каждой буквы отдельным маленьким экраном. А можно просто добавить элементам вывески или всей целиком «переливов» в зависимости от освещенности и других параметров.

Если же хочется, чтобы объемные буквы не сияли, а светились, можно использовать контражур. Светодиоды размещаются не на лицевой стороне букв, а ближе к фасаду. Освещение направлено не вперед, на зрителя, а на фасадную часть вывески или здания. Буквы не имеют собственной подсветки, изображение создается за счет светящегося фона.

Возврат к списку